14 июля 2020
АРХИВ
Среди специй обнаружено средство, улучшающее сон
3 марта 2020



Шафран - одна из самых дорогих специй в мире - привлекла внимание ученых из Университета Мердока. Как отмечает "Новости Mail.RU", ранее было доказано, что шафран помогает справиться с симптомами депрессии. А теперь, оказалось, шафран избавляет от проблем со сном.

Был проведен эксперимент с привлечением 63 добровольцев 18-70 лет. У добровольцев в целом не было проблем со здоровьем, они не принимали лекарств, однако жаловались на проблемы со сном. На протяжении 28 дней часть добровольцев получала дважды в день по 14 миллиграммов экстракта шафрана, а часть - плацебо.

В итоге у принимавших экстракт шафрана качество сна значительно повысилось. Добровольцы стали быстрее засыпать и крепче спать. Данные положительные эффекты проявились примерно через неделю после начала приема экстракта. Что важно, негативных побочных эффектов не наблюдалось.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 14 июля 2020 г. // Последняя новость 13 июля 2020 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru