14 июля 2020
АРХИВ
Медики запретили сочетать марихуану с некоторыми лекарствами
3 марта 2020



Различные средства на базе каннабиноидов активно распространяются на мировом рынке. Их применяют в рамках противораковой терапии, пациенты с эпилепсией и прочими неврологическими заболеваниями. Также многие люди допускают для себя применение растительного наркотика в рекреационных целях. Однако, как показали исследования, передает Eurek Alert, каннабиноиды не всегда адекватно сочетаются с препаратами традиционной медицины.

Так, противогрибковый препарат кетоконазол почти удваивает концентрацию каннабиноидов в теле. Подобные эффекты могут наблюдаться и при использовании макролидных антибиотиков. Все это повышает риск возникновения побочных эффектов, связанных с каннабиноидами.

При этом каннабиноиды способны влиять на уровни других лекарств в крови. Порой они ускоряют выведение активных лекарственных соединений из тела. Известно, что вещества из растительного наркотика вмешиваются в работу ряда препаратов, вызывая тахикардию (учащенное сердцебиение), рост кровяного давления и угнетение центральной нервной системы. К примеру, марихуана плохо сочетается с варфарином, разжижающим кровь, и с препаратами, используемыми для борьбы с астмой и эпилептическими приступами.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 14 июля 2020 г. // Последняя новость 13 июля 2020 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru