1 декабря 2020
АРХИВ
Доказано: дети действительно растут во время сна
3 мая 2011



К неожиданным выводам пришли ученые под руководством Мишель Лампл из Университета Эмори. Их исследования показали, что после крепкого сна ребенок просыпается подросшим. Увеличение в росте зависит от общей продолжительности сна и количества раз, когда ребенок в течение дня ложится поспать, пишет The Times of India.

Рассказывает Мишель Лампл: "О биологии увеличения в росте нам мало известно. Наша научная работа проливает свет на данный вопрос. Мы выяснили, что более долгий сон у мальчиков и девочек предсказывал повышение показателей веса и концентрации жира в связи с увеличением роста".

То есть, ребенок во время сна, на самом деле, не только растет, но и прибавляет вес вместе с абдоминальным жиром. Это и подразумевает анаболический процесс роста. Плюс, удалось установить, что мальчики чаще спали, но продолжительность их сна была не столь большой по сравнению с девочками. Правда, ни пол, ни факт грудного вскармливания не влияли значительным образом на общее время сна в течение дня.

Между тем, грудное вскармливание в противовес кормлению смесями оказалось связано с более частыми и короткими эпизодами сна. Данные выводы ученые сделали на основе информации о 23 детях, получаемой в режиме реального времени в течение 4-17 месяцев. За этот период матери никак не меняли распорядок дня ребенка. Он ложился и вставал в привычное время. Также сообщалось, чем питались дети, были ли у них признаки недомогания вроде тошноты, диареи, сыпи или жара.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 1 декабря 2020 г. // Последняя новость 13:04

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru