27 сентября 2020
АРХИВ
Ученые создали наночастицы для борьбы с раком груди
Ученые создали наночастицы для борьбы с раком груди
Исследователи уже успешно опробовали новый метод на мышах с раком груди | Global Look Press
3 мая 2017



Специалисты из Клиники Майо разработали новые противораковые наночастицы. Они уменьшают опухоли молочной железы и предотвращают рецидивы. Исследователи уже успешно опробовали новый метод на мышах с раком груди. Грызуны получали инъекцию наночастиц, рассказывает Firstpost.

У подопытных животных, которым делали инъекцию, опухоли уменьшались на 70-80%. Еще инъекция защищала мышей от рецидива опухоли. По словам ученых, наночастицы покрыты антителами, нацеленными на рецептор HER2. Его уровень повышен в 40% опухолей молочной железы. Известно, что опухоли с высоким уровнем HER2 растут и распространяются быстрее.

Также наночастицы покрыты молекулами, воздействующими на два разных компонента иммунной системы. Сначала наночастицы распознают HER2, а потом помогают клеткам иммунной системы идентифицировать клетки опухоли. После этого клетки иммунной системы начинают бороться с раком.

Молекулы, прикрепленные к наночастицам, повышают активность макрофагов и фагоцитов, которые поглощают чужеродные частицы. Они уничтожают клетки опухоли. Затем информация передается Т-клеткам, которые очищают организм от оставшихся раковых клеток. Кроме того, память этих клеток позволяет предотвратить рецидив рака.

Так, инъекция наночастиц похожа на вакцину от рака. Благодаря наночастицам клетки организма учатся бороться с опухолями. Специалисты считают, что наночастицы можно использовать в процессе лечения других заболеваний и видов рака.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 27 сентября 2020 г. // Последняя новость 25 сентября 2020 г. 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru