25 января 2022
АРХИВ
Контроль уровня сахара возьмет на себя мобильное приложение
3 мая 2017



Ученые впервые использовали смартфон, чтобы контролировать активность живых клеток в животных моделях, передает BBC. Это пример уникальной смеси технологии и биологии, которая позволяет контролировать уровень крови у мышей с диабетом. Но это не единственное заболевание, подходящее для подобное терапии.

Итак, чтобы система заработала, сначала специалистам потребовалось превратить обычные клетки в настоящие фабрики. Клетки генетически изменили и научили производить препараты, контролирующие сахар (вроде инсулина). Выработка начиналась в ответ на определенное световое воздействие (волны особой длины). Данный подход известен как оптогенетика.

Далее сотрудники Восточно-Китайского педагогического университета использовали беспроводные светодиоды и приложение, включающее их. Систему имплантировали в тело мышей, под кожу, и протестировали. Это позволило контролировать клетки с помощью включения светодиодов через приложение.

Текущая версия системы не отслеживает уровень сахара. Поэтому ученым приходилось постоянно его мониторить. Анализ показал, что система работала. В будущем разработчики обещают представить систему нового поколения, которая и контролирует сахар, испуская адекватную дозу препарата, и следит за уровнем глюкозы в крови.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 25 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily