5 октября 2022
АРХИВ
Рацион питания определяет время начала менопаузы
3 мая 2018



Сотрудники Университета Лидса проанализировали данные более 14150 британских женщин. Участниц расспросили о наличии детей, питании и состоянии здоровья. Спустя 4 года ученые встретились с участницами еще раз. Женщины вновь ответили на вопросы и прошли обследование. Больше чем у 900 женщин в возрасте от 40 до 65 лет к этому времени началась естественная менопауза.

Исследователи обнаружили: у женщин, употреблявших в больших количествах здоровую пищу, такую как жирная рыба и свежие бобовые (горох, зеленая фасоль), менопауза начиналась позже. Также специалисты установили, что злоупотребление рафинированными углеводами (например, белым рисом и макаронными изделиями) было связано с ранним началом менопаузы, пишет The Deccan Chronicle.

Анализ рациона женщин показал: жирная рыба задерживала наступление менопаузы почти на 3 года. А из-за макаронных изделий и риса менопауза начиналась на 1,5 года раньше, чем в среднем. По данным предыдущих исследований, преждевременное наступление менопаузы повышает риск остеопороза и сердечно-сосудистых заболеваний. Позднее начало менопаузы увеличивает вероятность развития рака молочной железы, яичников и эндометрия.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 5 октября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily