11 апреля 2021
АРХИВ
Стимуляция мозга способна повысить выносливость
3 ноября 2016



Из-за транскраниальной стимуляции постоянным током человеку начинает казаться, что он прикладывает в процессе выполнения упражнений меньше усилий, чем на самом деле. Благодаря этому его продуктивность повышается. К такому выводу пришли исследователи из Университета Кента, рассказывает Deccan Chronicle.

Специалисты изучали, как стимуляция мозга влияет на нервно-мышечную, физиологическую и перцептивную реакции, возникающие при выполнении утомительных упражнений для ног. Ученые обнаружили: под воздействием стимуляции истощение у добровольцев наступало примерно на 15% позже. По мнению исследователей, это связано с изменением субъективного восприятия прикладываемых усилий.

Эффект проявлялся только тогда, когда электроды располагали определенным образом. На нервно-мышечную реакцию транскраниальная стимуляция постоянным током практически не влияла. Так, судя по всему, стимуляция мозга может быть полезна для спортсменов. Однако авторы исследования предупреждают: ее нельзя применять бесконтрольно.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 11 апреля 2021 г. // Последняя новость 9 апреля 2021 г. 15:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru