5 марта 2021
АРХИВ
Российские эксперты научились лечить шизофрению без побочных эффектов
3 ноября 2017



НИИ фармакологии томского Национального исследовательского медицинского центра (НИМЦ) представил уникальное растительное лекарство от шизофрении. По словам разработчиков, данное средство на порядок безопаснее синтетических препаратов-нейролептиков, использующихся в медицинской практике. Как передает "24СМИ", растительный препарат не вредит нервной системе человека.

В частности, у человека не страдает умственная активность и не возникает апатия. По словам сотрудника лаборатории НИИ фармакологии Юлии Федоровой, российская разработка поможет в лечении не только шизофрении, но и других расстройств личности. Исследователи хотят сделать свой препарат средством основной терапии шизофрении.

Кстати, недавно было доказано, что за шизофренией может скрываться аутоиммунный недуг. Исследования Оксфордского университета с участием пациентов с выраженным психозом показали: их мозг был поражен антителами. И, когда ученые применили иммунотерапию, состояние пациентов значительно улучшилось.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 5 марта 2021 г. // Последняя новость 4 марта 2021 г. 16:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru