24 июля 2016
АРХИВ
Специальное приложение поможет людям, пережившим сердечный приступ, избежать рецидива
3 октября 2014



Исследователи выяснили, что реабилитация с использованием данного приложения эффективнее, чем аналогичные мероприятия в клинике, пишет The Daily Telegraph. 60 участников исследования из Брисбена, выживших после сердечного приступа, с данным приложением на 30% чаще проходили реабилитацию, чем те, кто не использовал приложения. Они на 40% чаще присоединялись к программе, и почти в два раза чаще заканчивали ее.

Реабилитация, как правило, включает несколько часов групповых занятий и семинаров в клинике. Многие перестают ее посещать, если теряют мотивацию или не могут добираться на транспорте. Приложение для смартфона делает данное мероприятие более доступным. Оно особенно подходит тем, кто живет далеко от клиники.

Приложение дает пациентам рекомендации о том, как питаться и тренироваться, а также когда принимать лекарства. В нем есть и мотивирующие тексты. Интеграция реабилитации с повседневной жизнью помогает людям завершить программу и изменить образ жизни. Пациенты с помощью приложения могут записывать свой прогресс и состояние здоровья. Далее эта информация поступает на интернет-портал для врачей и медсестер.

По словам врачей, убедить пациентов проходить реабилитацию очень сложно. Поэтому больных необходимо сначала информировать о важности данного мероприятия, а уже потом предлагать им дополнительные возможности. Пока о приложении планируют рассказать пациентам нескольких клиник Брисбена, пережившим инфаркт. В будущем ученые хотят адаптировать его для реабилитации людей с легочными заболеваниями и диабетом.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 24 июля 2016 г. // Последняя новость 22 июля 2016 г. 17:37

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily