16 апреля 2021
АРХИВ
Сотрясений мозга девочкам стоит опасаться больше, чем мальчикам
3 октября 2017



Ученые проанализировали данные 110 спортсменов и 102 спортсменок возрасте от 11 до 18 лет, впервые получивших сотрясение мозга. Исследование показало, что девочки восстанавливались после сотрясения в два раза дольше мальчиков. Судя по всему, восстановиться девочкам-подросткам мешали стресс и тревога, передает The Daily Mail.

Исследователи обнаружили: как правило, у мальчиков симптомы сотрясения сохранялись в течение 11 дней, а у девочек - в течение 28 дней. У 75% мальчиков за три недели симптомы исчезали. Между тем, у 58% девочек спустя месяц все еще были симптомы.

Известно, что сотрясение мозга усугубляет ранее имевшиеся проблемы со здоровьем, такие как головные боли, депрессия, тревога и стресс. Девочки страдают от всего этого чаще мальчиков. По мнению ученых, вышеупомянутые проблемы могут затруднять процесс восстановления после сотрясения.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 16 апреля 2021 г. // Последняя новость 15 апреля 2021 г. 15:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru