13 апреля 2021
АРХИВ
Парфюм опасен для здоровья, предупреждают специалисты
3 октября 2017



По данным исследователя Кейт Гренвилл, у каждого третьего человека из-за парфюма возникают неприятные симптомы, включая головные боли, астму и сыпь. А предыдущее исследование, проведенное в 2014 году, показало, что парфюм был причиной трех четвертей случаев мигрени, вызванной запахами, пишет The Deccan Chronicle.

Кейт Гренвилл обнаружила: почти во всех парфюмерных изделиях есть искусственные химические вещества. Производители парфюмерии не обязаны разглашать ингредиенты. Это считается коммерческой тайной. Натуральные эфирные масла, лежащие в основе многих ароматов, тоже могут быть опасны.

Например, бета-дамасценон (соединение из розового масла) может спровоцировать аллергическую реакцию. А 1,8-цинеол способен вызвать повреждение печени. Правда, эти соединения представляют угрозу для здоровья только в том случае, если используются в больших количествах.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 13 апреля 2021 г. // Последняя новость 12 апреля 2021 г. 15:09

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru