28 марта 2023
АРХИВ
Видеоигры негативно влияют на поведение детей
3 апреля 2015



Причем, все зависит от того, долго ли ребенок играет в видеоигры. По словам ученых из Университета Оксфорда, дети, которые проводят за видеоиграми больше трех часов в день, часто гиперактивны, участвуют в драках и не заинтересованы в учебе. Исследователи изучали влияние разных видов и жанров игр на поведение и успеваемость детей, пишет Zee News.

Специалисты опросили 200 школьников в возрасте от 12 до 13 лет. Они рассматривали одиночные, многопользовательские, жестокие игры, драки, головоломки, стратегии, спортивные игры и гонки. Успеваемость и поведение участников оценивали их учителя. Связи между жестокими играми и агрессией в реальной жизни или неуспеваемостью ребенка ученые не обнаружили. То есть, на поведение влияет именно время, а не тип игры.

Дети, которые играли в видеоигры менее одного часа в день, вели себя хорошо и были менее гиперактивными. Исследователи призывают родителей следить за тем, сколько времени ребенок посвящает видеоиграм. Некоторые родители могут полагать, будто стратегии и игры-головоломки повышают успеваемость и развивают социальные навыки. Однако исследование показало: это не так. Дети, игравшие в видеоигры, учились и общались не лучше тех, кто в видеоигры не играл.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 28 марта 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily