25 сентября 2022
АРХИВ
Эксперт: вероятно, России удастся избежать большого числа смертей от коронавируса
3 апреля 2020



Доктор медицинских наук, профессор Анатолий Альштейн считает, что эпидемия коронавируса в России может пойти по германскому сценарию, где зафиксирован низкий уровень смертности (примерно 1%), передает "Новости Mail.RU". Правда, эксперт уверен, что Россия находится только в начале эпидемии, а, значит, число заболевших будет расти.

Также он не исключает наличие в мире нескольких штаммов коронавируса. То есть китайский вирус мог дать вариации. Есть теория, что в Италии, Испании, где смертность чрезвычайно высока, и в Германии просто разные штаммы коронавируса. Альштейн отмечает: пик распространения коронавируса в России может наступить в начале мая.

Что касается высокой смертности в Италии, у местного Минздрава есть теория. Причина - аномально теплая зима. Из-за нее пожилые люди лучше, чем обычно, перенесли сезонный грипп (ежегодно от гриппа в Италии умирают примерно 8000 человек; в этом году смертность снижена на 3-6%). Но это вылилось в высокую смертность от коронавируса.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 25 сентября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily