6 июня 2020
АРХИВ
Пилатес привлек внимание кардиологов
3 апреля 2020



Как отмечает "Новости Mail.RU", пилатес, было установлено Оксфордским университетом, является чрезвычайно полезным для сердечно-сосудистой системы. Напомним: пилатес представляет собой систему физических упражнений, выполняемых в медленном темпе и направленных на укрепление мышц, суставов, снятие напряжений и болей в теле.

Также пилатес помогает повысить гибкость, улучшить осанку и общее самочувствие. Что важно, пилатес подходит для самостоятельных занятий и не требует сложного оборудования. Известно, что в рамках исследования анализировались данные о страдающих ожирением и гипертонией молодых женщинах 19-27 лет.

В течение трех месяцев они занимались пилатесом под наблюдением сертифицированного инструктора. В неделю проводились три часовые тренировки. Каждая тренировка включала десятиминутную разминку, 40 минут основных упражнений и 10 минут отдыха в конце. Интенсивность и частота повторов каждого упражнения постепенно нарастали.

При этом ученые фиксировали степень эластичности сосудов добровольцев и показатели артериального давления в самом начале эксперимента и после прохождения курса пилатеса. Оказалось, пилатес помогал сделать сосуды более гибкими и снизить давление, что в целом сокращало риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 6 июня 2020 г. // Последняя новость 5 июня 2020 г. 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru