23 августа 2019
АРХИВ
Слезы не дают облегчение и психологическую разгрузку
3 августа 2011



Люди склонны искать утешение в слезах, полагая, что, выплакавшись, на душе полегчает. Однако последнее изыскание, появившееся на страницах журнала Journal of Research in Personality, говорит об обратном, пишет The Daily Mail.

Голландские ученые собрали данные на 97 женщин в возрасте от 18 до 48 лет. Для этого в течение 73 дней женщинам приходилось вести дневник, отслеживая свое состояние и частоту, с которой они плакали. В общей сложности анализу подверглись 1004 случая, когда женщина плакала. Оказалось, почти две трети женщин не чувствовали облегчения после того, как плакали.

Так, дни, когда они плакали, отмечались в целом более плохим настроением, чем другие дни. Однако, выплакавшись, настроение особенно ухудшалось, и это длилось до двух дней. В целом 61% женщин не сообщил об улучшении эмоционального фона после. 9% заявили, что слезы однозначно повлекли ухудшение их состояния, а 30% на мгновение, проплакавшись, чувствовали облегчение (особенно это работало, если в процессе они кричали и совершали телодвижения).

По словам ученых, на исход влияло состояние, в котором находилась женщина до того, как она дала волю слезам. Если оно было не таким уж плохим, то после она ощущала себя лучше. В среднем же женщины за отведенный период плакали по 10 раз. Кстати, важно и то, плачет ли человек в одиночестве, или в присутствии другого. Последний вариант рассматривается как более позитивный. Однако хуже всего расплакаться перед группой людей.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 23 августа 2019 г. // Последняя новость 22 августа 2019 г. 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily