18 сентября 2019
АРХИВ
Не стоит всецело полагаться на генетическое тестирование
3 августа 2012



Рассказывает, зачем обычному человеку нужно проводить генетическое тестирование.

"Предполагается, что такого рода генетическая информация является ориентиром к выбору образа жизни или вида деятельности, к которому человек склонен в силу своей наследственности. Однако мнение профессиональных генетиков и врачей по поводу практической пользы генетического тестирования скорее скептическое. Дело в том, что результаты такого тестирования неоднозначны.

Никто не может гарантировать того, что болезнь не разовьется, даже если человек, обеспокоенный результатом своего теста, изменит образ жизни или избавится от вредной привычки. С другой стороны, кто-то может излишне разволноваться по поводу предсказанного генетическим тестом повышенного риска болезни, лечение и профилактика которой все равно на сегодняшний день не эффективны или вообще неизвестны.

То есть, знание своих генетических склонностей могут помочь скорректировать образ жизни, но могут и развить депрессию или повышенную тревожность. Проведение генетического тестирования, конечно, интересно и может быть полезно. Но не стоит относиться к его результатам как к окончательному диагнозу. Вероятно, с ростом понимания генетических основ развития мультифакторных заболеваний и признаков, их генетическое тестирование станет по-настоящему важным для лечения и профилактики, а также для профессиональной и жизненной ориентации".
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 18 сентября 2019 г. // Последняя новость 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily