28 октября 2020
АРХИВ
Мужчины и женщины по-разному распределяют увиденное
3 августа 2012



Мужчины и женщины фокусируют свое внимание на разных вещах. Впрочем, их и отвлекают разные вещи, говорится в исследовании Университета Южной Калифорнии. Как передает The Times of India, доктор Лорен Итти и Джон Шен проанализировали схему, по которой распределяется визуальная информация у представителей разных полов.

До этого специалисты уже пытались исследовать вопрос внимания и зрения, но не учитывали такие факторы, как пол, этническую принадлежность и возраст человека. Теперь ученые наглядно показали: данные аспекты играют ключевую роль.

Они проанализировали поведение 34 человек. Добровольцам предложили посмотреть видео с интервью. Притом, за людьми, у которых брали интервью на видео, проезжали велосипедисты, машины, призванные отвлечь внимание добровольцев.

Оказалось, когда мужчины смотрели видео с интервью, их взгляд был прикован к губам говорящего. Притом, они в значительной степени отвлекались на движение за спиной интервьюируемого. А вот женщины переводили взгляд с глаз человека на его тело. Дамы отвлекались только, когда в кадр входил другой человек.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 28 октября 2020 г. // Последняя новость 14:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru