502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
8 августа 2022
АРХИВ
Владельцы собак не отказываются от физической активности даже в плохую погоду
3 августа 2017



Ученые из Университета Восточной Англии проанализировали данные больше 3100 человек в возрасте от 40 до 79 лет (средний возраст - около 70 лет). 57% участников составляли женщины. Добровольцы носили приборы, следившие за уровнем их физической активности, рассказывает Deccan Chronicle.

Участники ответили на ряд вопросов, в том числе о погоде, состоянии здоровья и наличии домашних животных. У 18% добровольцев были собаки. Две трети гуляли со своими собаками не реже одного раза в день. Уровень активности у людей, регулярно гулявших с собаками, оказался выше (независимо от условий окружающей среды).

Кроме того, исследователи установили, что крепким здоровьем чаще обладали владельцы собак, регулярно гулявшие со своими питомцами. В среднем суточные уровни физической активности снижались в дождливые, холодные дни и тогда, когда световой день был короче. Однако в сухую и холодную погоду люди, регулярно гулявшие с собаками, все равно ходили на улицу.

Владельцы собак, которые регулярно гуляли с питомцами, были активнее в дождливые и холодные дни. В дни с худшими погодными условиями их средний уровень физической активности оказался на 20% выше, чем у людей без собак. В целом люди, регулярно гулявшие с собаками, в самые холодные дни и при наименьшей продолжительности светового дня были активнее, чем те, кто не гулял с питомцами регулярно, и люди без собак в самые теплые дни и при наибольшей продолжительности светового дня.
facebook
">
LJ
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 8 августа 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx