1 октября 2020
АРХИВ
Новая защитная маска перевернет представление о средствах индивидуальной защиты
3 августа 2020



Израильская компания Virimask, сообщает Xinhua, разработала новую защитную маску против коронавируса. В маске есть фильтры, которые можно использовать на протяжении 60 часов без перерывов. Маска не мешает нормально дышать и одновременно защищает глаза.

Маска позволит медикам работать дольше без смены средств индивидуальной зашиты. Помимо врачей, контактирующих с пациентами, страдающими инфекционными заболеваниями, маска показана к применению стоматологам и пациентам с хроническими заболеваниями и иммунными недугами. Маски спасут и пассажиров самолетов, где, как известно, повышен риск передачи респираторных инфекций.

Как заявляют разработчики, маска плотно сидит на лице, гарантируя 100%-ю изоляцию зоны без неприятного давления на органы дыхания. Фильтрующий элемент отсекает 99,25% частиц, чей размер превышает 0,1 микрона (размер частицы коронавируса - около 0,12 микрона).
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 1 октября 2020 г. // Последняя новость 30 сентября 2020 г. 15:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru