22 мая 2018
АРХИВ
Российские медики недовольны действующей страховой системой
3 февраля 2015



Таково мнение трех четвертей работников здравоохранения. Как показал опрос 6174 человек, лишь 26% медиков убеждены, что страховая медицина в России обеспечивает доступную и качественную медпомощь, передает "Ремедиум". Больше всего позитивно настроенных медиков проживает в Республике Чувашия. А вот медики Республики Мордовия, Кемеровской, Архангельской, Ивановской, Волгоградской областей настроены не столь радужно. Здесь 82-89% уверены: система ОМС неэффективна.

По мнению 48% опрошенных, контроль и экспертизу качества медицинской помощи, оказываемой в рамках системы ОМС, должен на себя взять Росздравнадзор. 19% отдают эту роль территориальным фондам ОМС, а 15% - страховым медицинским организациям.

За передачу контроля от страховых организаций Росздравнадзору выступает большинство опрошенных в Томской (67%), Омской (64%) и Иркутской (63%) областях. В Оренбургской и Рязанской областях респонденты в большинстве случаев проголосовали за территориальный фонд ОМС. При этом, как говорит официальная статистика, сейчас в России работают более 60 страховых медицинских организаций с общим объемом собственных средств около 30 миллиардов рублей.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 22 мая 2018 г. // Последняя новость 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily