24 октября 2021
АРХИВ
Работать больше 39 часов в неделю опасно для здоровья, предупреждают ученые
3 февраля 2017



Во многих странах максимальная продолжительность рабочей недели составляет 48 часов. Тем временем, специалисты из Австралийского национального университета выяснили: чтобы избежать проблем со здоровьем, нужно работать не больше 39 часов в неделю. Ученые проанализировали данные около 8000 австралийцев.

Исследователи установили, что продолжительность рабочей недели должна составлять максимум 39 часов. Специалисты приняли во внимание другие обязанности людей и пришли к выводу: без вреда для здоровья женщины могут работать 34 часа в неделю, а мужчины - до 47 часов в неделю, сообщает Medical Xpress.

По словам ученых, чем больше человек работает, тем меньше времени у него остается на правильное питание и уход за собой. Женщины уделяют больше времени домашним обязанностям, чем мужчины. Кроме того, несмотря на то, что женщины по своей квалификации в целом не уступают мужчинам, они, как правило, зарабатывают меньше и менее независимы на работе по сравнению с представителями сильного пола. Поэтому женщины подвержены большему риску проблем со здоровьем из-за сверхурочной работы.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 24 октября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily