22 марта 2019
АРХИВ
Прогноз: искусственные стволовые клетки совершат настоящий переворот в медицине
3 февраля 2017



Новая революционная технология, использующая искусственные стволовые клетки, была применена для лечения людей с повреждениями сердечной мышцы. Что важно, эти клетки не приводили к росту риска развития рака, пишет Genetic Literacy Project. Это первый случай, когда ученым удалось имплантировать синтетические стволовые клетки сердечной мышцы. Данные клетки смогли восстановить сердечную мышцу, ослабленную ранее сердечным приступом.

Напомним: все работы со стволовыми клетками сопряжены с повышенным риском рака. Суть в том, что стволовые клетки, способные стать любой клеткой тела, начинают в организме бесконтрольно размножаться, приводя к раку. Сейчас ученые работают над клеточной терапии, направленной на лечение нейродегенеративных недугов и болезней сердца.

Синтетические стволовые клетки, в отличие от природных, легко сохранять и адаптировать к использованию в разных частях тела. Также синтетический аналог сможет значительно снизить стоимость клеточной терапии.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 22 марта 2019 г. // Последняя новость 21 марта 2019 г. 17:43

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily