28 мая 2018
АРХИВ
Экстракт черники поможет вылечить рак шейки матки
3 января 2018



Исследователи из Университета Миссури провели эксперимент с клетками рака шейки матки. Клетки разделили на 4 группы. Против первой применяли только лучевую терапию, против второй - только экстракт черники, против третьей - комбинацию экстракта черники и лучевой терапии, а четвертая группа была контрольной.

Исследование показало: из-за лучевой терапии число раковых клеток уменьшилось на 20%, а благодаря экстракту черники - на 25%. Однако действеннее всего оказалось сочетание лучевой терапии и экстракта черники. Оно уничтожило около 70% раковых клеток, рассказывает The Deccan Chronicle.

По словам ученых, черника является радиосенсибилизатором. Она делает раковые клетки чувствительнее к лучевой терапии. Судя по всему, секрет в ресвератроле и флавоноидах, содержащихся в чернике. Предыдущие исследования показали, что ресвератрол, которым также богат красный виноград, повышает эффективность лечения рака простаты.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 28 мая 2018 г. // Последняя новость 25 мая 2018 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily