25 июля 2014
АРХИВ
Страх замедляет процесс рождения ребенка, подсчитали ученые
3 июля 2012



Многим женщинам трудно справиться со страхом, когда приходит время рожать. Норвежские специалисты заявляют: страх увеличивает продолжительность родов более чем на час, пишет The Sydney Morning Herald.

Используя вопросник, ученые установили: 7,5% женщин боялись родов по ряду причин (первая беременность, юный возраст, отсутствие семьи и социальной поддержки, опыт насилия в прошлом или травма, полученная в ходе медицинской процедуры).

Средняя продолжительность родов для этих женщин составляла 8 часов. А вот показатель женщин, не боявшихся родов, равнялся 6 часов 28 минут. Сама продолжительность замерялась с момента раскрытия на 3-4 сантиметра и когда фиксировались три схватки каждые 10 минут до самого рождения ребенка.

Также было установлено, что страх был связан с кесаревым сечением или родами, в ходе которых приходилось использовать медицинские инструменты, констатирует Саманта Салвесен Адамс из Университета Осло, принимавшая участие в исследовании.
facebook
">
LJ
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 25 июля 2014 г. // Последняя новость 18:30

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2014 MedDaily