18 сентября 2019
АРХИВ
Кишечная эпидемия в Европе вызвана бактерией-мутантом
3 июня 2011



Вспышка инфекции, спровоцированная E.coli, может свидетельствовать о появлении новой формы бактерии, заявляют эксперты. Именно поэтому она приводит к возникновению тяжелого состояния – гемолитико-уремического синдрома, поражающего кровь и почки, сообщает BBC.

На сегодняшний день более 1500 человек заразились и 18 умерли. По словам ВОЗ, подобной ситуации она не видела никогда именно из-за особой версии бактерии. Ученые из Пекинского Института Геномики также говорят о новой форме бактерии, которая оказалась чрезвычайно токсичной и заразной.

Согласно информации Агентства по охране здоровья, скорее всего, речь идет о новой разновидности редкого штамма O104. Возможно, она имеет способность поражать большое количество людей. Профессор Гэд Франкель из Королевского колледжа Лондона, Института Сэйнджер и Медицинского исследовательского совета констатирует: "Это новая комбинация и чрезвычайно смертоносная. У бактерии есть ген, отвечающий за производство токсина, и еще один, помогающей ей колонизировать кишечник более эффективно. В итоге вырабатывается гораздо больше токсина".

До сих пор особенно тяжела ситуация в Германии. Здесь насчитывается более 1000 случаев кровавой диареи и 470 случаев, подразумевающих развитие тяжелых осложнений на почки и для крови. Источник инфекции устанавливается. По прогнозам руководителя Института Роберта Коха, эпидемия может продлиться несколько месяца, а истинный источник так и не будет выявлен.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 18 сентября 2019 г. // Последняя новость 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily