13 ноября 2018
АРХИВ
Россияне постепенно становятся одними из самых тучных людей в мире
3 июня 2016



Согласно статистике, на Западе, а особенно в Северной Америке, насчитывается большое количество людей с избыточной массой тела и ожирением. И сейчас эксперты говорят, что Россия догнала по распространенности ожирения США, передает "Взгляд".

Так, за последние 20 лет ожирение стало реальной проблемой для России. Комментирует главный внештатный специалист Минздрава России по профилактической медицине: "В течение последних 20 лет ожирение у мужчин выросло по своей распространенности более, чем в 2 раза, и догнало таковое у женщин". По информации Минздрава, сравнительные данные числа людей с ожирением в России за 1993, 2003 и 2013 годы говорят о том, что есть тенденция на увеличение массы тела. Это особенно актуально для мужчин.

Кстати, недавно ученые доказали, что ожирение может иметь заразный характер. Все упирается в дисбаланс микрофлоры кишечника. У людей с ожирением особая микрофлора. И есть основания полагать, что бактерии, характерные для тучных людей, могут жить вне их тел. А, значит, они способны передаваться другим.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 13 ноября 2018 г. // Последняя новость 12 ноября 2018 г. 18:37

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily