20 августа 2019
АРХИВ
Сначала сдайте анализы, а потом смело направляйтесь в спортзал
3 июня 2019



Рассказывает, можно ли приступать к тренировкам любому желающему.

"Перед тем, как пойти в зал, спортсмену следует убедиться, что его организм здоров, и пройти ряд обследований. Для начала необходимо сдать общий анализ крови (ОАК). Он содержит информацию о ключевых показателях работы организма. Благодаря ОАК можно, например, обнаружить протекающий в организме воспалительный процесс.

Также необходимо сдать биохимический анализ крови (БХА). БХА несет информацию о работе систем органов и тканей, позволяет обнаружить хронические заболевания. Выявить эндокринные нарушения поможет анализ крови на гормоны. Для того, чтобы тренировки были действительно эффективными, необходимо поддерживать здоровый гормональный фон. Перед походом в тренажерный зал следует сдать анализ крови на гормоны щитовидной железы, половые гормоны, гормоны надпочечников и гипофиза.

Еще целесообразно сдать общий анализ мочи, чтобы оценить работу мочевыводящей системы. Немаловажным исследованием перед началом тренировок станет электрокардиограмма (ЭКГ), которая позволит выявить заболевание сердца и нарушение сердечного ритма. Все перечисленные анализы необходимо повторно сдавать не реже, чем один раз в год".
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 20 августа 2019 г. // Последняя новость 19 августа 2019 г. 17:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily