1 октября 2016
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Путин призвал ужесточить уголовную и административную ответственность за врачебные ошибки
3 марта 2010



В нашей стране уже давно назрела необходимость введения более жесткого наказания за врачебные ошибки. Огромное количество человек ежегодно умирает по вине врачебной халатности.

На вчерашнем совещании по совершенствованию контрольных функций и оптимизации госуслуг в сфере здравоохранения Владимир Путин заявил: "Должна быть усилена ответственность как административная, так и уголовная за игнорирование установленных норм и принятых обязательств - в первую очередь это касается медицинской деятельности",- сообщает "Интерфакс".

Премьер-министр подчеркнул, что государство должно четко выявлять и сразу же реагировать в жесткой форме на любые нарушения стандартов оказания медпомощи, когда был нанесен вред жизни и здоровью людей. Для этого необходимо отказаться от неэффективных административных механизмов, которые по факту не выполняют никакие функции защиты. Должна быть создана новая система контроля и мониторинга работы медицинских учреждений.

Владимир Путин напомнил, что уже принят в первом чтении законопроект "Об обращении лекарственных средств". Этот законопроект, как раз, построен уже на новых принципах. Так повысились требования к качеству, эффективности и безопасности лекарственных препаратов. Плюс введены лаконичные процедуры регистрации лекарств.

Из ближайшего - осталось принять новый технический регламент "о безопасности изделий медицинского назначения". Но это требует комплексного подхода, ведь придется разрешить многие вопросы: от производства до сервисного обслуживания и эксплуатации медицинского оборудования. Поэтому, трудно сказать, когда в аптеках появятся новые более безопасные изделия.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 1 октября 2016 г. // Последняя новость 30 сентября 2016 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily