29 мая 2016
АРХИВ
Орехи и арахис - лучший вариант для перекуса, доказали кардиологи
3 марта 2015

Темы: Питание


Помимо того, что они вкусные и сытные, орехи способны снизить риск смерти от болезни сердца. Американские ученые выяснили: арахис, например, может изменить жизнь людей, которым не по карману дорогостоящее лечение или профилактика сердечных недугов, передает The Daily Telegraph.

Орехи, растущие на деревьях, богаты питательными веществами. Арахис же относится к бобовым, но по составу он все равно схож с орехами. Сяо-Оу Шу из Университета Вандербильта проанализировала три группы человек (всего 71764 добровольца из малообеспеченных семей - американцы и афроамериканцы, а также 134265 китайцев, проживающих в Шанхае).

Оказалось, мужчины в обеих странах потребляли больше арахиса, чем женщины. В США примерно 50% от общего объема потребления орехов приходятся именно на арахис. В Китае же ученая учитывала только потребление арахиса. Итог таков: в целом потребление орехов сказывалось на общей смертности и статистике смертности от болезней сердечно-сосудистой системы во всех группах. В США наблюдалось снижение общей смертности на 21% среди людей, активнее остальных потреблявших арахис. Среди китайцев риск был снижен на 17%.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 29 мая 2016 г. // Последняя новость 27 мая 2016 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily