24 октября 2021
АРХИВ
Подсчет калорий мешает концентрироваться на важной информации
3 марта 2015



По мнению ученых из Калифорнийского, Принстонского и Гарвардского университетов, подсчет калорий негативно влияет на способность к сосредоточению, пишет Business Standard. "Если человек привык считать калории, то, на первый взгляд, безобидное напоминание о высококалорийной пище, например, пустая коробка из-под пончиков в центре стола для переговоров, может снизить его уровень внимания. Кроме того, страдает и способность к рассуждению", - говорит исследователь Эме Шабо.

Многие работодатели разрешают своим сотрудникам есть на совещаниях, надеясь таким образом повысить их мотивацию. Однако, судя по всему, подобная стратегия иногда имеет негативные последствия. Ученые советуют людям, которые пытаются сбросить вес, не считать калории. Лучше ограничить потребление продуктов, содержащих добавленные сахара, или не есть после 7 часов вечера.

Исследование, проведенное специалистами из SodaStream, показало: среднестатистическая женщина тратит на подсчет калорий почти целый год своей жизни. Мужчины думают о калориях по 18 минут в день. За жизнь могут набежать 304 дня. Одержимость калориями подкрепляют технические новинки. К примеру, существуют сотни приложений для смартфонов, позволяющих подсчитывать количество потребляемых калорий.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 24 октября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily