25 сентября 2022
АРХИВ
Онкологи смогли с помощью рядовых вакцин улучшить противораковую терапию
3 марта 2020



Университет Хельсинки доказал: если проводить предварительную иммунизацию детскими вакцинами, можно повысить эффективность лечения рака, пишет РИА "Новости". Это подтверждают эксперименты с грызунами. Так, когда животные были ранее привиты обычной вакциной (к примеру, против столбняка), при развитии рака эффективность терапии оказывалась существенно выше. Все благодаря усилению специфического иммунного ответа.

Эксперты объясняют: если человек был привит ранее от какого-либо патогена, при последующем контакте с ним будет запущен быстрый и эффективный иммунный ответ. Это вторичный ответ, который всегда сильнее и быстрее, чем первичный. Современные противораковые вакцины вызывают ответ, больше похожий на первичный, и его силы зачастую не хватает.

"Чтобы преодолеть это ограничение и превратить противоопухолевый ответ во вторичный, мы разработали гибридную терапевтическую противораковую вакцину. Это вирус, к поверхности которого прикреплены частицы опухоли. Это сделано для того, чтобы вызвать иммунный ответ против опухоли. Но необходимо, чтобы пациент был в детстве привит против данного вируса. Мы решили модифицировать вакцину, добавив еще набор пептидов от патогенов, против которых пациенты были привиты ранее, например, против столбняка или дифтерии", - говорят ученые.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 25 сентября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily