9 декабря 2019
АРХИВ
Дети, воспитываемые двумя родителями умнее детей родителей-одиночек
3 мая 2013



Наличие двух родителей с самых первых дней жизни ребенка приводит к тому, что в его мозге формируется больше клеток. Однако данный эффект зависит от пола ребенка, пишет The Daily Mail.

Итак, в случае с мальчиками наличие двух родителей позволяет ребенку развить память и навыки обучения. А вот у девочек развиваются моторная координация и общительность.

Ученые из Института мозга Хотчкисса Университета Калгари связывают описанное явление с тем, что при двух родителях дети получают больше внимания и ощущают большую стабильность. В итоге в первые годы жизни они меньше страдают от стрессов. Чем меньше стресса, тем легче происходит формирование клеток мозга. У мальчиков активно развиваются клетки серого вещества, а у девочек - белого вещества.

Исследователи сделали озвученные выводы в ходе экспериментов с мышами. Мышей поделили на две группы - с одним родителем и с двумя. Был произведен замер активности образования нейронов у мышат с самого рождения и до взрослого возраста. Оказалось, взрослые грызуны с наибольшим числом клеток росли с двумя родителями.

Примечательно: мыши женского пола, росшие с двумя родителями, становились прекрасными матерями-одиночками. То есть хорошая модель родительского поведения эффективно передавалась.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 9 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily