23 марта 2023
АРХИВ
Эксперты: кетодиета может поставить крест на спортивной карьере
3 мая 2018



Кетодиета представляет низкоуглеводную диету с высоким содержанием жиров и умеренным содержанием белков. Разрешается есть мясо, жирные молочные продукты, авокадо, различные масла вроде кокосового, орехи, семечки, большинство овощей. А вот злаки, сахара, фрукты и, к примеру, картофель, находятся под запретом. Данный тип рациона получил большую популярность в последние годы среди худеющих. Спортсменам же, как показали исследования, кетодиета вредна, передает The Daily Mail.

Из-за нее могут снизиться их спортивные показатели. В рамках эксперимента 16 человек попросили в течение четырех дней придерживаться кетодиеты или рациона, богатого углеводами. После этого периода требовалось принять участие в велотренировке или в высокоинтенсивной интервальной тренировке.

Было установлено: отказ от углеводов всего на четыре дня приводил к тому, что дистанция, преодолеваемая спортсменами, сократилась у велосипедистов на 15%. А силовые показатели у остальных атлетов упали на 7%.

Комментирует доктор Эдвард Вейсс из Университета Сент-Луис: "Кетодиета заставляет тело использовать жиры, а не углеводы, в качестве источника энергии. Это позволяет сбросить вес. Также известно, что кетодиеты эффективны для людей, страдающих эпилепсией. Однако для людей, живущих в фитнес-режиме, данная диета может быть вредной".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 23 марта 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily