20 марта 2023
АРХИВ
Найдены гормоны, способные справиться с диабетом 2-го типа и ожирением
3 мая 2018



Ученые из США обнаружили гормоны, которые могут предотвратить развитие диабета 2-го типа и даже остановить уже начавшуюся болезнь. В ходе исследования на мышах специалисты выяснили, что гормоны нотум и липокалин-5 усиливают способность организма сжигать жир, сообщает UPI.com.

Также исследователи установили: липокалин-5 защищал мышей от развития диабета 2-го типа или же помогал вылечить болезнь, если грызун уже был болен. Липокалин-5 ускоряет усвоение и метаболизм питательных веществ в мышечной ткани. Благодаря этому снижается риск диабета 2-го типа и ожирения. В будущем ученые планируют изучить влияние вышеупомянутых гормонов на организм человека.

Кстати, недавно американские медики обнаружили четыре вируса, которые продуцируют инсулиноподобные гормоны. Открытие имеет важное значение для понимания механизма развития диабета и его лечения.

Специалисты изучили крупные базы данных, содержащие геномные последовательности вирусов. Исследователи обнаружили: четыре вируса, которые паразитируют в рыбах, содержат участки генома, кодирующие инсулиноподобные белки. Все эти гормоны оказались активны и в отношении клеток человека. Мыши, которым вводили найденные гормоны, реагировали на них так же, как на инсулин.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 20 марта 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily