16 января 2021
АРХИВ
Специалисты узнали, зачем во время беременности принимать витамин D
3 ноября 2020



Витамин D - жизненно важный элемент, который может передаваться от матери ребенку на стадии внутриутробного развития. Он помогает, как показали исследования, развитию головного мозга плода. Как отмечает Eurek Alert, уровень витамина у женщины во время беременности был однозначно связан с показателями IQ ребенка.

И, чем выше концентрация витамина, тем выше уровень IQ у ребенка в возрасте 4-6 лет, говорят наблюдения. При этом была выявлена закономерность: у женщин, имеющих темную кожу, возрастал риск дефицита витамина D. Дело в том, что обилие в темной кожи меланина (пигмент в коже, защищающий от повреждения, вызванного солнечными лучами) приводит к довольно эффективной блокировке УФ-излучения.

А, как известно, витамин D вырабатывается в коже именно в ответ на УФ-излучение. Следовательно, при темном оттенке кожи наблюдается сниженная выработка витамина D. Эксперты подчеркивают: восполнить нехватку этого витамина из пищи сложно. Однако все равно следует включать продукты, богатые витамином D, в рацион. К ним относятся: жирная рыба, яйца и обогащенные витамином молоко и хлопья на завтрак. Западные специалисты рекомендуют ежедневно потреблять 600 МЕ витамина D.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 16 января 2021 г. // Последняя новость 15 января 2021 г. 19:07

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru