6 июня 2023
АРХИВ
Ученые установили истинную причину возникновения розовых угрей
3 сентября 2012



Многие люди, особенно светлокожие женщины 30-50 лет, страдают от хронического заболевания кожи - розовых угрей. Из-за данного недуга лицо человека краснеет, подкожные сосуды вздуваются. В тяжелых случаях розовые угри приводят к обезображиванию. Среди жертв угрей актрисы Камерон Диас и Синтия Никсон. Стандартные методы лечения помогают не всем. Ирландские ученые знают, что с этим делать.

Сотрудники Национального университета Ирландии выяснили: розовые угри, возможно, провоцируют бактерии, живущие в организме крошечных клещей демодекс, обитающих у человека на лице, пишет The Daily Mail. Эти клещи питаются кожным салом и особенно любят области носа, щек, лба.

Комментирует руководитель изыскания Кевин Каванагх: "У людей с розовыми угрями повышена концентрация клещей по сравнению с нормой. Клещи не способны избавляться от продуктов жизнедеятельности, поэтому данные продукты остаются на поверхности кожи после смерти клещей. Вместе с этим растет показатель бактерий Bacillus oleronius. Они инициируют иммунную реакцию, вызывающую воспаление".

Так, как показало исследование, 80% пациентов с недугом имели иммунные клетки в крови, реагирующие на два протеина Bacillus oleronius, вызывающие воспаление. Это в два раза больше, чем среди здоровых людей. Антибиотики убивают бактерии, но не клещей. Поэтому позитивный эффект непродолжителен. На данный момент ряд фармацевтических компаний уже разрабатывает препараты против клещей.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 6 июня 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily