2 июня 2023
АРХИВ
"Тест-светофор" расскажет, кому из выпивающих людей грозит смерть
3 сентября 2012



Новый кровяной тест, показывающий результат, словно светофор, выявляет повреждения печени, вызванные алкоголем, за считанные минуты, передает BBC. Создателями теста выступили британские специалисты из Университета Саутгемптона.

По их словам, тест просто необходим тем, кто регулярно выпивает более 3-4 бутылок вина в неделю и не считает это проблемой. Данная группа лиц находится в группе риска поражения печени, которое нередко выявляется уже на последней стадии. Проверяться следует и людям, страдающим от лишнего веса и диабета второго типа.

Притом, даже если человек откажется от спиртного, в печени на тот момент уже может образоваться рубцовая ткань, что приведет к госпитализации, а в отдельных случаях и к смерти. Тест же показывает перспективы человека. Зеленый свет говорит: шансы повредить печень составляют 50 на 50. Красный - печень, скорее всего, пострадала и потенциально вред уже не обратить вспять.

Тест успели проверить более чем на 1000 пациентах. Результаты тестирования вполне устроили врачей (красный цвет верно предсказал серьезные осложнения и смерть в течение пяти лет после проверки). Как отмечают эксперты, узнав свои результаты, многие пациенты резко сократили объем потребляемого алкоголя.

Врачи не рекомендуют потреблять не более 21 единицы алкоголя в неделю - это для мужчин - и 14 единиц - для женщин. Притом, стоит устраивать 2-3 разгрузочных дня, когда спиртное не пьется вовсе.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 2 июня 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily