28 июня 2022
АРХИВ
Онищенко призывает оградить школьников от напитков с кофеином
3 сентября 2018



Бывший глава Роспотребнадзора и действующий депутат Госдумы Геннадий Онищенко уверен: на территории школ необходимо запретить продажу кофе, передает "Российская газета". Онищенко ссылается на опыт Южной Кореи. Здесь не так давно власти сообщили о введении полного запрета на продажу кофеиносодержащих напитков на территории школ.

"Это правильная мера, и я думаю, что мы вполне можем опираясь на этот опыт, продолжить эту работу и в нашей стране. Кофеин вызывает привыкание. При этом он содержится в энергетических напитках, запрет на продажу которых есть и в России. Стоит учитывать особенность детской психики. Если ребенок не видит, он не интересуется. Как только он увидел, - все, надо попробовать. Нужно максимально исключить возможность доступа детей к тому, что может перерасти в пагубную привычку", - поясняет депутат.

Кстати, согласно последним исследованиям, привязанность к кофе грозит усыханием мозга. Если человек потребляет кофе в больших количествах, его мозг может пострадать, предупреждают сотрудники Университета Сеула. Ученые говорят об уменьшении отдельной части головного мозга у кофеманов. Известно, что эта часть связана с регуляцией сна.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 28 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily