29 ноября 2022
АРХИВ
Открытие: спорт не является гарантированной защитой против болезней сердца
3 сентября 2018



Считается, спортсмены защищены от болезней сердца. Но сотрудники Университета Британской Колумбии опровергли это утверждение. Они выяснили, что спортсмены все равно уязвимы для сердечно-сосудистых заболеваний, несмотря на постоянную физическую активность, передает "Lenta.RU".

Так, ранее проводившиеся исследования показали, что у людей, подвергающихся постоянным физическим нагрузкам, повышается риск преждевременной смерти. На сей раз, ученые провели анализ данных 798 спортсменов 35 лет и старше. Спортсмены имели физическую активность средней и высокой интенсивности минимум три раза в неделю.

При этом участники исследования рассказывали о своем здоровье, наследственности и самих занятиях спортом. Измерялось кровяное давление и проводилась коронарная ангиография (визуализация коронарных артерий сердца). Оказалось, у 94 человек были признаки сердечно-сосудистых заболеваний, у 10 - тяжелые нарушения функций коронарной артерии без проявлений симптомов. Получается, занятия спортом на фоне отсутствия вредных привычек и явных семейных проблем со здоровьем не могут быть гарантией защиты от болезней сердца.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 29 ноября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily