10 апреля 2021
АРХИВ
Компания Merck заявила о создании снотворного нового поколения
4 апреля 2013



DORA-22 - снотворное, которое обещает сократить число побочных эффектов, обычных для таких средств, включая чувство разбитости по утрам. Лекарство уже успешно проверили на животных. Известно, что многие снотворные снижают концентрацию и дают состояние, схожее с опьянением, пишет The Daily Mail.

DORA-22 работает за счет воздействия на орексин - соединение мозга, помогающее человеку не засыпать. Тесты на грызунах показали: крысы с этим препаратом спали дольше обычного. Притом, у них не было проблем с памятью и внимательностью, в отличие от животных, пивших Валиум или какое-нибудь новое средство. Аналогичная ситуация отмечалась с обезьянами.

Препарат DORA-22 не влиял на время реакции (даже в большой дозе). Разработкой средства занимается компания Merck. Клинические испытания пока не начаты. Зато они уже проведены в отношении другого средства, которое относится к той же группе препаратов. Оно, как раз, может появиться на рынке в ближайшее время.

Но эксперты предупреждают: раньше ученые уже создавали снотворные, которые якобы не давали побочных эффектов. Негативные аспекты выявлялись лишь после того, как средство расходилось в массы. Поэтому только время покажет, насколько последние изобретения безопасны. Не исключено, что воздействие на орексин повысит аппетит. Потом, это не вылечит причину бессонницы.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 10 апреля 2021 г. // Последняя новость 9 апреля 2021 г. 15:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru