10 апреля 2021
АРХИВ
Пиво G-Free от St. Peter’s - идеальный продукт для людей с болезнью кишечника
4 апреля 2013



Полноценное пиво без глютена (растительного белка, который можно найти в пшенице и ячмене) станет настоящим спасением для людей, имеющих непереносимость глютена, пишет The Star. У них глютен вызывает повреждения кишечника. На мировом рынке уже имеются заменители пива, но они отличаются плохим вкусом.

А вот пиво G-Free от британской компании St. Peter’s не уступает по вкусу обычному. Его делают, используя сорго - злак, культивируемый в Африке и Латинской Америке. Также у напитка сильный привкус хмеля сорта Амарилло (дает цитрусовый аромат). Единственное, что сильно отличает G-Free, это маслянистый оттенок во вкусе. Его дают дрожжи.

Впервые напиток вывели на британский рынок еще в 2007 году, но лишь сейчас он начал набирать популярность и выходить на международный уровень. На сегодняшний день пиво экспортируют в 13 стран. Тесты пива с участием людей, имеющих непереносимость глютена, прошли успешно. Побочных реакций не было выявлено.

Непереносимость глютена вызвана заболеванием под названием целиакия. Это наследственный недуг, который приводит к повреждениям ворсинок тонкого кишечника при контакте с определенными продуктами. В итоге питательные вещества не могут нормально всасываться, а слизистая атрофируется. Если же присоединится вторичная инфекция, то возможен летальный исход.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 10 апреля 2021 г. // Последняя новость 9 апреля 2021 г. 15:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru