11 апреля 2021
АРХИВ
Вскрытие показало, почему коронавирус с Ближнего Востока столь опасен
4 апреля 2013



Вирус, на счету которого уже 11 человеческих жизней (всего в мире заболели 17 человек), судя по всему, вызывает развитие инфекции глубоко в структурах легких, пишет Iol.co.za. Ученые сделали этот вывод после эксперимента с 6 обезьянами. У животных очень быстро (за сутки) развивалась пневмония после заражения.

У животных поднялась температура, пропал аппетит, появился кашель и учащенное дыхание. Симптомы проявлялись несколько дней. Вскрытие показало в легких обезьян ярко красные патологические изменения и темные фиолетовые зоны, говорящие о воспалении. Но у обезьян вирус все же не вызвал столь острой реакции, как у людей.

Возможно, в мире циркулирует этот вирус в форме, не провоцирующей острое заболевание. Или же обезьяны и люди по-разному реагируют на вирус. По словам врачей, вирус одновременно напоминает птичий грипп и атипичную пневмонию. Формально он получил название "hCoV-EMC/2012".

Работа наглядно показывает, почему вирус может быть смертельно опасным. Он размножается глубоко в легких, в итоге нарушая способность органа вбирать кислород. Что касается почечной недостаточности, которая наблюдалась у жертв вируса, то с этим вопросом еще предстоит разобраться.

Пока известно, что вирус поражает тело через клетки легких. Возможный природный резервуар - летучие мыши. Вирус способен распространяться среди людей, хотя не столь активно.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 11 апреля 2021 г. // Последняя новость 9 апреля 2021 г. 15:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru