17 августа 2022
АРХИВ
В водоемах курортной зоны Ялты обнаружен холерный вибрион
4 августа 2010



В водоемах Ялты обнаружен холерный вибрион. Это подтвердило Министерство здравоохранения Украины в своем официальном заявлении. Министерство уже подготовило указ о выделении средств (около 400000 рублей) на противоэпидемические мероприятия¸ сообщает "Новый Регион".

Сейчас предпринимается все возможное для усиления лабораторного контроля над объектами повышенного риска, качеством воды, пищевых продуктов и других объектов. В свою очередь, главврачу крымской СЭС Натальи Пеньковской поручено подготовить смету с детальными расчетами, план ассигнований и подать их на утверждение в Минздрав. Контролировать все мероприятия будет главный санврач Украины Людмила Мухарская.

Стоит отметить, что ранее мэрия Ялты выступила с опровержением информации о выявлении холеры в водоемах курорта. Тогда власти говорили о попытках сорвать курортный сезон подобной провокацией. Тем не менее, Центральная СЭС с начала июля закрыла в Ялте четыре элитных пляжа: гостиницы "Ореанда", "Приморский", "Боулинг-лето" ООО "Центр Инвест" и туристско-оздоровительной компании "Левант". Беспокойство вызвала речная вода, стекающая в море.

Позднее инспекция, проведенная в Ялте, выявила 16 домов, не оборудованных канализацией. Получалось, неочищенные стоки из частных домовладений идут прямо в речки Водопадная и Быстрая.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 17 августа 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily