17 августа 2022
АРХИВ
В США распространяется неизлечимый штамм бактерии Е.coli
4 августа 2010



Эпидемиологи американского национального Общества инфекционных заболеваний бьют тревогу: в США появился новый лекарственно-устойчивый штамм бактерии Е.coli, способный вызвать целую эпидемию серьезных заболеваний в Америке, сообщает АМИ-ТАСС.

Штамм, о котором идет речь, называется ST131. Еще в 2007 году он послужил одной из основных причин распространения в стране опасной кишечной болезни, устойчивой к действию антибиотиков и лекарств. Также он был найден в других странах.

Чтобы оценить масштаб угрозы, ученые исследовали резистентный штамм кишечной бактерии Е.coli, взятый у госпитализированных пациентов в 2007 году. Удалось определить 54 изолята бактерии ST131, на долю которых приходится от 67 до 69% Е.coli.

Сейчас эксперты бьются за то, чтобы найти источники этого штамма, и пути его передачи, позволяющие инфекции эффективно распространяться. Если это удастся сделать, получится замедлить появление этого штамма. Пока это возможно, однако, получив один дополнительный ген сопротивления к лекарствам, инфекция станет практически неизлечимой.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 17 августа 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily