6 июня 2020
АРХИВ
Уникальная операция по внутриутробному устранению дефектов развития прошла в Цюрихе
Уникальная операция по внутриутробному устранению дефектов развития прошла в Цюрихе
Хирург Мартин Мойли радуется удачной операции | © Keystone
4 августа 2011



Цюрихские медики сумели прооперировать детей еще в утробе матери, устранив аномалию развития позвоночника и спинного мозга Spina Bifida или спинальный дизрафизм, сообщает "Наша Газета". Данный порок нередко развивается вследствие воздействия краснухи, гриппа на мать. Также не исключается генетический фактор.

Обычно операция проводится сразу после рождения, однако, в этот раз врачам Детского госпиталя Цюриха пришлось делать операцию беременным женщинам под общим наркозом. Это позволило после исправления патологии поврежденному спинному мозгу восстановиться, констатирует профессор Мартин Мойли, принимавший участие в операции.

Итак, мать погрузили в глубокий наркоз, а вместе с ней заснул и ребенок. Далее хирурги сделали надрез на животе женщины и с помощью ультразвука нашли безопасное место для разреза в матке. Здесь особо важна точность, ведь травма плаценты или прерывание пуповины могут привести к крайне негативным последствиям. Надо сказать, данные операции проводились в Европе впервые. До сих пор их выполняли лишь в американской клинике Neuland.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 6 июня 2020 г. // Последняя новость 5 июня 2020 г. 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru