19 августа 2022
АРХИВ
Электростимуляция нервов - панацея от большинства болезней
4 августа 2016



Контроль нервных клеток с помощью электричества - новый метод, который позволит вылечить целый ряд недугов, включая артрит, астму и диабет, передает BBC. Эксперименты с животными позволили присоединить тем маленькие силиконовые браслеты с электродами к нерву. С их помощью ученые контролировали передачу данных по нерву.

Например, с диабетом 2-го типа метод сработает, если сфокусироваться на химических сенсорах рядом с основной артерией в шее. Эти сенсоры проверяют уровень сахара и инсулина. Они посылают в мозг информацию через нерв, чтобы тот уже смог координировать ответ организма на сахар. Известны нервные сигналы, которых становится больше при диабете. Если заблокировать эти сигналы, то восстановится чувствительность к инсулину.

Главное - понять, какие нервные сигналы отвечают за конкретные функции. Также важен и объем, и ритм испускаемых сигналов. То есть просто включение и выключение нерва не сработает. Потом, ученым нужно модифицировать систему, чтобы она могла существовать в теле человека длительное время.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 19 августа 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily