10 апреля 2021
АРХИВ
Ученые выяснили, какие средства нетрадиционной медицины могут помешать курсу лечения
4 декабря 2014



Некоторые люди больше верят в нетрадиционные методы лечения, чем в традиционные лекарства, причем, даже когда дело касается рака. Однако, как показало исследование, рыбий жир и имбирь, самые популярные средства нетрадиционной медицины, на самом деле, опасны для раковых больных. Причина в том, что данные продукты вмешиваются в работу лекарств, пишет The Daily Mail.

В отчете Ракового центра Питера Маккаллума описывается влияние десяти средств нетрадиционной медицины - рыбьего жира, куркумы, коэнзима Q10, расторопши, зеленого чая, имбиря, лактобактерий, солодки, астрагала и гриба рейши. В малой концентрации они безопасны, но в добавках можно встретить довольно большую концентрацию.

В частности, было доказано, что данные продукты способны усилить эффект химиотерапии, сделав лечение особо токсичным. Или же, напротив, эффективность лекарств упадет. Кстати, нетрадиционные средства влияют и на течение курса лучевой терапии. Более того, каждый тип рака индивидуален, как и человек. Следовательно, универсальных средств нет. А растительное не всегда означает безопасное.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 10 апреля 2021 г. // Последняя новость 9 апреля 2021 г. 15:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru