4 августа 2020
АРХИВ
Средиземноморская диета увеличивает продолжительность жизни
4 декабря 2014



Известно, что продолжительность жизни зависит от длины теломеров, расположенных на концах хромосом. В новом исследовании ученых из Гарвардской медицинской школы приняли участие 4700 женщин. Специалисты измерили длину теломеров в клетках крови участниц. Также они оценили диету женщин по шкале от 1 до 9, пишет Science World Report.

Максимальный балл получили участницы, чей рацион питания был больше всего похож на Средиземноморскую диету. Такая диета должна состоять из овощей, фруктов, орехов, бобов, неочищенных злаков, рыбы и оливкового масла. У женщин, придерживавшихся похожей диеты, теломеры оказались длиннее, чем у тех, кто питался иначе.

Здоровое питание в целом тоже увеличивало длину теломеров. Однако заметнее всего данная связь была именно при соблюдении Сридеземноморской диеты. Исследователи советуют придерживаться этой диеты всем тем, кто хочет укрепить свое здоровье и стать долгожителем.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 4 августа 2020 г. // Последняя новость 10:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru