11 декабря 2017
АРХИВ
Кардиологи обнаружили в сыре спасение от болезней сердца и сосудов
4 декабря 2017



Если каждый день съедать по 40 граммов сыра, то можно снизить риск развития инсульта и сердечного приступа, показало последнее исследование Университета Сучжоу. Как отмечает The Deccan Chronicle, в сыре много витаминов, минеральных веществ и белка, что вкупе помогает организму противостоять сердечно-сосудистым заболеваниям.

Известно, что в рамках исследования ученые обнаружили: сыр повышает уровень "полезного холестерина", одновременно снижая концентрацию "плохого холестерина". При этом в сыре есть кислота, не дающая забиваться сосудам. Кстати, ранее ученые Корейского университета провели исследование на круглых червях и узнали: бактерии Propionibacterium freudenreichii, используемые в процессе производства сыра Эмменталь, положительно влияли на иммунную систему и снижали уровень воспаления в организме червей.

Propionibacterium freudenreichii отвечают за ферментацию и образование дырок в сыре. Исследователи говорят: благодаря Propionibacterium freudenreichii продолжительность жизни червей увеличивалась. Бактерии успешно боролись со старением. Видимо, дело в том, что бактерии превращают лактат (молочную кислоту) в ацетат, пропионат и углекислый газ. Согласно данным предыдущих исследований, ацетат и пропионат укрепляют иммунитет у людей. Кроме того, известно: некоторые молочнокислые бактерии (например, Weissella koreensis и Weissella cibaria) продлевают жизнь червей.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 11 декабря 2017 г. // Последняя новость 8 декабря 2017 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily