23 августа 2019
АРХИВ
Ученые посоветовали беременным есть шоколад
4 февраля 2016



Многие женщины испытывают во время беременности непреодолимую тягу к некоторым продуктам. Они мечтают о соленьях, острой пище и шоколаде. Исследователи из Университета Лаваля выяснили: шоколад стимулирует рост плода и положительно влияет на плаценту. Кроме того, он снижает риск опасного осложнения - преэклампсии.

В новом исследовании приняли участие 129 женщин, находившихся на 11-14 неделях беременности. Участницам дважды сделали УЗИ Доплера. С помощью данного метода ученые оценивали индекс пульсации, отражающий скорость кровотока в сосудах матки, плода и плаценты, пишет The Daily Mail.

Женщин разделили на две группы. Первая группа ела шоколад с высоким содержанием флавонолов, а вторая - с низким. В течение 12 недель участницы ежедневно употребляли по 30 граммов шоколада. Специалисты следили за женщинами до родов. Кровоток в сосудах матки, плаценты и плода к концу исследования у участниц из обеих групп значительно улучшился.

Исследователи также оценивали риск преэклампсии, гипертензии беременных, вес детей при рождении и массу плаценты. По всем этим параметрам между двумя группами не было различий. Ученые пришли к выводу, что шоколад полезен для плаценты и плода, независимо от того, сколько в нем флавонолов.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 23 августа 2019 г. // Последняя новость 22 августа 2019 г. 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily